Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Скончался Григорий Лазаревич Литвинов

После непродолжительной тяжелой болезни скончался Григорий Лазаревич Литвинов, ведущий научный сотрудник лаборатории №1 (1944-2013).

 

Григорий Лазаревич - ученик П.К. Рашевского и Ф.А. Березина. Он был замечательным специалистом по теории представлений и математиком широчайшей культуры - из тех, о ком нельзя судить только по опубликованным работам. 

 

 

Его внутреннее богатство, которым он щедро делился в бесчисленных разговорах за чаем на кухне или в своей заваленной книгами и рукописями рабочей комнате, математические идеи, взгляды, с которыми можно было спорить или соглашаться, вкусы, которые можно было разделить или оттолкнуться от них, его стиль общения, письменного текста, семинарского доклада - все это остается жить в памяти, а значит, и проявляться в работе тех, кому повезло близко знать Григория Лазаревича. Многие из нас могут назвать себя, хотя бы отчасти, его учениками.

 

****

 

Траурная церемония состоится 16 июля в 12:00 в ЦКБ РАН, в 13:00 - в траурном зале Хованского крематория. Если вы хотите присутствовать на церемонии или поминках, пожалуйста, сообщите об этом Галине по тел. +7-916-471-6008 или Екатерине по тел. +7-909-958-0517.

14.07.2013 | Мацнев Дмитрий Николаевич
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2019
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта