Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Конвертация знаний в технологический продукт: ИППИ РАН на «Открытых инновациях»

Заместитель директора ИППИ РАН по научной работе Михаил Гельфанд  и генеральный директор DATADVANCE­, spin-off компании Института, Сергей Морозов приняли участие в Форуме и шоу технологий «Открытые инновации», проходившем в Москве с 28 октября по 1 ноября.

В первый день форума Сергей Морозов участвовал в панельной дискуссии «Российские лидеры IT. План захвата мирового рынка или тактика выживания?». Отвечая повестке дня, глава DATADVANCE на примере компании раскрыл основные принципы создания конкурентоспособного продукта. В частности, Сергей говорил о необходимости формирования достойной научной и университетской среды, выпускающей высококвалифицированных специалистов в технологической области.

«Мы создавали математические методы анализа данных и оптимизации, ставшие основой конкурентоспособности нашего продукта в стенах Института проблем передачи информации РАН, который является ведущим математическим центром в России», – поделился Сергей Морозов примером удачного стартапа, созданного на базе научной организации, – «Мы до сих пор очень тесно сотрудничаем с Институтом – у нас совместная кафедра на Физтехе, много совместных разработок в самых разных областях – от нейронаук до предсказательного технического обслуживания». 

Сергей также рассказал о том, что стоит ориентироваться и на внешний, и на внутренний рынки, и о том, как важно внимать запросам будущих клиентов.

В этот же день компания DATADVANCE подписала Соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Петербургским Политехом.

30 октября Михаил Гельфанд выступил модератором круглого стола «Российская биоинформатика и медицинская информатика. Барьеры и возможности». Обсуждение касалось вопроса, каким образом возможно претворять фундаментальные успехи российской биоинформатики, находящейся сегодня на мировом уровне, в конечный фармацевтический и биотехнологический продукт.

Видеотрансляции мероприятий доступны на сайте Форума

03.11.2015 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2016
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта