Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Александр Буфетов: «Русскому обществу малоинтересны наука и культура»

В "Огонёк" №30 от 01.08.2016 вышло интервью с ведущим научным сотрудником Института проблем передачи информации имени А.А.Харкевича (ИППИ РАН) и Математического института имени В.А. Стеклова РАН, профессором факультета математики НИУ ВШЭ, директором исследований Национального центра научных исследований во Франции (CNRSАлександром Буфетовым: об организации хаоса, русской культуре и сложностях работы в Америке.

"Я вспоминаю историю моей мамы: она училась в сельской школе и смогла поступить на Физтех, потому что учитель посоветовал ей заниматься в школе по переписке, которая тогда действовала при МФТИ и при МГУ. Задания там проверяли студенты — для них это была общественная работа. Школьный учитель не мог решить задачи, которые высылались маме, она все делала сама. Сегодня ничего подобного нет:  И все-таки, конечно, очень радостно видеть блестящих молодых математиков на нашем факультете — такие, уверяю, есть. Очень надеюсь, что они смогут состояться в России".

 

Интервью полностью  

Интервью продолжает научно-просветительский  медиапроект "Математические прогулки", инициатором и организатором которого   выступает ИППИ РАН.  Проект реализуется в партнёрстве с газетой «Троицкий вариант – Наука», журналами «Огонёк» и «Кот Шрёдингера».

Все интервью с «М-прогулок» читайте на: http://iitp.ru/ru/press_center/walks

02.08.2016 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта