Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

ИППИ РАН и ETRI договорились о сотрудничестве в области научных исследований

Руководители Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук (ИППИ РАН) и Института исследований в области электроники и телекоммуникаций ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute, Республика Корея) провели в Сеуле первую встречу, на которой обсудили направления двустороннего сотрудничества в области научных исследований.

 

г-н Сан Хун Ли и Андрей Соболевский

Визит врио директора ИППИ РАН, профессора РАН Андрея Соболевского в офис южнокорейского ETRI состоялся в рамках программы 15-го заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое проходило в Сеуле 23-24 августа текущего года. Руководителя ИППИ РАН принял президент ETRI г-н Сан Хун Ли (Sanghoon Lee). В переговорах принял участие начальник управления международного взаимодействия и организации научно технического сотрудничества Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Алексей Новиков. Представители российской делегации познакомились с исследованиями, проводимыми в этой организации, с южнокорейскими коллегами обсудили направления и возможные инструменты поддержки двустороннего сотрудничества в области научных исследований.

«Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с ETRI, одной из ведущих научно-технических организаций Республики Корея. И результаты встречи показали, что это намерение взаимно. Мы договорились, что в ближайшем будущем ИППИ РАН и ETRI заключат Соглашение о сотрудничестве, которое положит начало нашим совместным проектам», - отметил Андрей Соболевский.

В ходе визита в Республику Корея руководитель ИППИ РАН 23 августа выступил на 12-м заседании Российско-Корейского совместного комитета по научно-техническому сотрудничеству в Сеуле. На заседании комитета были затронуты вопросы активизации сотрудничества между российскими и корейскими научными организациями. В частности, представлена инициатива корейской стороны о реализации совместных исследовательских проектов между ETRI и ИППИ РАН.24 августа Андрей Соболевский и Алексей Новиков совершили поездку в  город Тэджон, где посетили кампусы ETRI и KAIST (Korean Advanced Institute of Science and Technology).

Посещение ведущих образовательных и научных центров Республики Корея стало естественным продолжением визита в июне этого года в ИППИ  РАН Посла Республики Корея г-на Пак Ро Бёк (Park Ro-byug) и первого секретаря Посольства г-на Ли Се Гюн (Lee Se Gyoung). Именно на той встрече корейская сторона высказала заинтересованность в развитии совместных российско-корейских проектов в сфере науки, образования и технологий, а также намерение оказать необходимую поддержку перспективным начинаниям.

 

 

Слева направо: г-н Сан Хун Ли, Андрей Соболевский, Алексей Новиков

02.09.2016 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта