Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Меткий глаз «МАРИНЫ»: новый продукт компании «Визиллект» – победитель конкурса МОСГОРТЕХ

Модуль автоматического распознавания идентификационных номеров автомашин («МАРИНА») победил в специальной номинации «Мобильность населения и транспортная инфраструктура» от партнёра конкурса городских технологий МОСГОРТЕХ Русского технического общества. Система разработана компанией «Визиллект», малым инновационным предприятием Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук (ИППИ РАН) на базе лаборатории Зрительных систем.

Проект «МАРИНА» прошел отбор из 382 проектов, представленных на конкурс и оказался среди 28 финалистов В результате победы в спецноминации конкурса команда «Визиллекта» получила возможность  протестировать систему на площадке Парка городских технологий на территории Инновационного центра «Сколково». Начало испытаний намечено на первую четверть 2017 года

 

Комплекс «МАРИНА» построен на основе современных технологий глубокого обучения (deep learning) и обеспечивает точность распознавания 99,3%, то есть дает в 5-10 раз меньше ошибок на том же тестовом наборе данных, чем другие системы. Технология приспособлена к работе на видеопотоках плохого качества, при распознавании загрязненных номеров и при сложных углах съемки.

«Разработанная система настолько гибка и производительна, что может применяться в мобильных приложениях при динамической съемке на экстремальных по отношению к номерному знаку углах обзора». – рассказал о разработке координатор проекта директор по развитию компании «Визиллект» Андрей Большаков.

На данный момент «МАРИНА» проходит испытания в России, Мексике и Китае. 

Конкурс МОСГОРТЕХ организован Агентством инноваций при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Победителями конкурса стали 7 команд, которые совместно с партнёрами конкурса протестируют свои инновационные решения в реальных условиях городской инфраструктуры. Еще 7 команд были отмечены специальными номинациями.

Региональная общественная организация содействия продвижению интересов инженерно-технического сообщества «Русское техническое общество» – управляющая компания, реализующая комплексные технологические проекты, способствующие переводу российской промышленности из модели «технологического импорта» в модель «технологического лидерства» и развитию бренда "Изобретено в России" и "Сделано в России". 

Команда "Визиллекта" слева-направо: Арсений Терехин, Сергей Гладилин, Дмитрий Николаев, Дмитрий Бочаров, Тимур Ханипов, Андрей Большаков, Михаил Поволоцкий

19.12.2016 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта