Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Обращение Андрея Соболевского по случаю 55-летия Института и грядущих праздников

 
 
Дорогие коллеги!   
29 декабря 1961 года лаборатория систем передачи информации АН СССР решением президиума Академии была преобразована в Институт проблем передачи информации, и с нового 1962 года стало воплощаться в жизнь главное дело Александра Александровича Харкевича.
Сейчас не так легко представить себе то время, когда ИППИ был ещё весь в будущем. Впереди были основополагающие работы по теории информации и кодирования, сетям передачи данных и распознаванию образов, биологии сенсорных систем, компьютерной лингвистике, создание первоклассного коллектива математиков.
ИППИ сразу стал одним из центров притяжения в научной жизни страны, а за последние четверть века на планете не осталось ни одного континента, кроме, кажется, Антарктиды, где бы не было "наших людей". И на каждом, чья жизнь связана с Институтом, есть узнаваемый отпечаток стиля и характера, сложившихся в повседневной научной работе тех первых, молодых научных групп и лабораторий.
Залог продолжения полнокровной жизни Института сегодня – в том, чтобы так же, как в первые годы, уметь заглядывать в завтрашний день, начиная новые направления научного поиска. Здесь нужен вклад каждого из нас, независимо от возраста или специальности.
Мои самые теплые поздравления с 55-летием Института и наступающим Новым годом!
 
Врио директора ИППИ РАН
д.ф.-м.н., профессор РАН
Андрей Соболевский 

 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
28.12.2016 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта