Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Роберт Минлос: "Друзья меня всегда звали просто Боб"

В газете "Троицкий вариант - Наука" №2 (221) от 31 января 2017 г. в рамках научно-просветительского проекта "Математические прогулки" опубликовано интервью с заведующим Добрушинской математической лабораторией, доктором физико-математических наук, профессором Робертом Минлосом. 

"Свобода нужна людям, а не науке. Конечно, гуманитарные науки, которые трактуют жизнь людей, совершенно по-разному развиваются в свободном обществе и в несвободном обществе. Математику же это никак не задевает".

"Я никогда в жизни не чувствовал преград между людьми и мог разговаривать с любым человеком на равных. Может быть, они удивлялись моей свободе, но виду не подавали".

"Математика — это открытие неких умозрительных сущностей и способов оперирования с ними. Многие считают, что ценность их в приложениях; это важно, но главная их ценность — в развитии человеческого интеллекта. Это залог человеческой эволюции".

 

интервью целиком

Беседа продолжает научно-просветительский  медиапроект "Математические прогулки", инициатором и организатором которого выступает ИППИ РАН совместно со Сколтехом.  Проект реализуется в партнёрстве с газетой «Троицкий вариант – Наука», порталами «Постнаука», «Индикатор», журналами «Огонёк» и «Кот Шрёдингера». 

Все интервью с "М-прогулок" читайте на: http://iitp.ru/ru/press_center/walks.

 

31.01.2017 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта