Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Евгений Бурнаев: "Менеджерам можно и нужно объяснять методологию науки о данных, потому что это упрощает нашу с ними работу"

 

Заведующий Лабораторией интеллектуального анализа данных и предсказательного моделирования №10 ИППИ РАН, доцент Сколтеха Евгений Бурнаев o том, как с помощью математической модели можно оптимизировать крыло самолёта или составить рецепт идеального крема, о необходимой и неизбежной автоматизации сбора данных и многом другом на портале vc.ru

"Большие данные — это не серебряная пуля. Их применение требует кропотливой подготовки и адаптации алгоритмов, но результат при правильном подходе, как правило, оправдывает усилия". 

"Однажды нам поручили заниматься задачей анализа данных по отбеливающему крему для кожи, предназначенному для азиатского рынка. На входе у нас были данные о его составе, а на выходе — лабораторные измерения влияния на кожу и качество отбеливания. До нас рецептура крема составлялась эмпирически. Мы же создали прогнозную модель и выявили закономерности, которые позволили улучшить свойства крема. Но самое забавное: мы сделали это с помощью той же самой программной библиотеки, которую использовали для решения задач авиакосмической индустрии".

интервью полностью

18.04.2017 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта