Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Михаил Беляев: "Наша задача состоит в том, чтобы, зная историю болезни пациента, предсказать развитие болезни в будущем"

 

Заведующий Сектором анализа данных в нейронауках ИППИ РАН, сотрудник Сколтеха Михаил Беляев рассказал о задачах в области предсказательного моделирования, машинного обучения и анализа данных, о нейроинтерфейсах и проектах на стыке математики и медицины и мн.др. на портале vc.ru

"Весь наш опыт и разработки, которые мы использовали в проектах с «Формулой-1», Airbus и другими заказчиками, легли в основу алгоритмического ядра программы pSeven, которая помогает инженерам без опыта работы с анализом данных улучшать технические характеристики проектируемых продуктов."

"В медицине так же, как в случае с задачами индустриального проектирования, мы разрабатываем методы анализа, которые адаптированы к определенному типу данных. Например, к МРТ мозга. Мы не лечим, а пытаемся анализировать данные, чтобы как можно раньше диагностировать болезнь, смоделировать ее развитие и оценить эффективность терапевтического вмешательства."

интервью целиком

27.04.2017 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2018
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта