Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

В ИППИ РАН назначен новый руководитель пресс-службы

С понедельника 19 июня направление связей с общественностью в Институте проблем передачи информации им. А.А. Харкевича (ИППИ РАН) возглавил научный журналист Даниил Кузнецов. На этом посту он сменил Инессу Григалюнене, которая перешла на работу в департамент коммуникаций Сколковского института науки и технологий.  

У Даниила Кузнецова два высших образования: специалитет по психологии (на кафедре психофизиологии) в Южном федеральном университете и магистратура по политическим наукам и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге. До перехода в институт он создал и полтора года руководил отделом науки Life.ru, работал редактором в научно-популярном интернет-издании N + 1, состоял в команде, сделавшей паблик “Образовач”.

Помимо медийного опыта, Даниил Кузнецов также занимался SMM и информационным продвижением Центра изучения Германии и Европы (СПбГУ-Университет Билефельда) и преподаванием (психофизиологии и других смежных дисциплин в ЮФУ, а также научной журналистики в магистратуре Университета ИТМО в Санкт-Петербурге).

С первых дней в ИППИ РАН Даниил Кузнецов будет осуществлять медийное сопровождение исследований и проектов Института, включая междисциплинарную школу-конференцию «Информационные технологии и системы – 2017», возглавит работу по обновлению и расширению присутствия Института в сети. Цель его деятельности – вывести ИППИ РАН в медийном пространстве на позиции признанного лидера среди научных организаций, исследования которых образуют базу для цифровой трансформации российской экономики и общества.

Предыдущий руководитель направления Инесса Григалюнене «с нуля» за два с небольшим года работы создала в ИППИ РАН пресс-службу, неоднократно признанную одной из лучших в системе отечественной академической науки. Задуманные и осуществленные Инессой «Математические прогулки» – сборник интервью с ведущими российскими математиками, многие из которых работают в Институте – стал визитной карточкой не только ИППИ РАН, но и самой Инессы как научного коммуникатора. В Сколтехе она начинает очередной проект под интригующим названием «Физически это возможно».

19.06.2017 | Ефимова Мария Александровна
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта