Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Летняя школа по молекулярной эволюции в Woods Hole

Лаборатория морской биологии (MBL, Marine Biological Laboratory) в Вудс Холле, штат Массачусэтс, была основана в 1888 году. С самого своего основания она является как исследовательским, так и образовательным центром. В лаборатории ведутся работы по множеству направлений, в том числе, клеточной биологии, биологии развития, нейробиологии, молекулярной эволюции и сравнительной геномике.

D:\ABSTRACTS AND APPLICATIONS\MBL 2017\MBL(from www.mbl.edu).png

MBL, Woods Hole (фото с сайта www.mbl.edu)

Летняя школа по молекулярной эволюции (MBL’s Workshop on Molecular Evolution) проводится в MBL с 1988 года и является одной из самых известных школ по этой тематике. Курс длится 10 дней и состоит из лекций и практических занятий (всего около 70 часов). Лекции посвящены теоретическим основам современных методов построения и исследования филогенетических деревьев. Кроме того, большое внимание уделяется описанию работ, в которых использовались эти методы. На практических занятиях студенты учатся использовать популярные программы для филогенетического анализа. На школе преподают успешные учёные, работе с программами зачастую учат их разработчики. Преподаватели постоянно находятся на территории MBL и всегда готовы ответить на любые вопросы студентов. На школу приезжают молодые учёные, занимающиеся разными тематиками, и курс построен так, чтобы дать студентам возможность общаться, обмениваться опытом и мнениями.

D:\ABSTRACTS AND APPLICATIONS\MBL 2017\MBL Workshop 2017.png

MBL Workshop on molecular evolution 2017 (фото со страницы https://molevol.mbl.edu)

В 2017 году в Школе в качестве слушателя приняла участие ио мнс ИППИ РАН Галина Клинк.

 «Это первая международная научная школа, в которой я принимала участие, поэтому я даже не знала, чего ожидать, и было немного страшно. Но страхи и сомнения остались за территорией MBL: сама атмосфера этого места располагает к тому, чтобы думать, учиться, обсуждать. Преподаватели доброжелательно и терпеливо отвечали на все вопросы не только на занятиях, но и в перерывах. На школе я не только узнала много полезного по своей специальности, но и научилась яснее формулировать вопросы и выражать свои мысли. И ещё я узнала многих интересных людей со всего мира. Побывав на летней школе, я с уверенностью могу сказать, что участие в таких мероприятиях полезно молодому исследователю не только для повышения квалификации, но и для осознания себя как учёного».

30.10.2017 | Василина Сидорова
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2017
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта