Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Некролог

Виталий Иосифович ЗАРЕМБО

(07.06.1934 - 16.01.2021) 

 

 16 января ушел из жизни советник директора ИППИ РАН Виталий Иосифович Зарембо.

В.И. Зарембо родился 7 июня 1934 года в Ленинграде. В 1958 году окончил Ленинградскую Военно-воздушную инженерную академию им. А.Ф. Можайского по специальности инженер по радиотехническим средствам. С 1958 года по 1994 год проходил службу на различных должностях в военно-воздушных силах, войсках связи, Генеральном Штабе СССР и России, и Федеральном агентстве  правительственной связи и информации России. Вышел в отставку в звании генерал-майора войск связи.

В 1996 году В.И. Зарембо стал президентом Ассоциации операторов "Единой Пейджинговой Системы России". В марте 1999 года был избран на должность генерального директора ЗАО "АйКо-Р" - компании, учрежденной для развития  сервисов мобильной спутниковой связи на территории нашей страны.

В 2010 году Виталий Иосифович становится одним из основателей компании «Телум» - дочернего предприятия ИППИ РАН , созданного в качестве единого R&D центра для  реализации теоретических и прикладных разработок в области беспроводной передачи данных на рынках военной и профессиональной радиосвязи.

В последние годы Виталий Иосифович работал советником директора ИППИ РАН, помогая в решении широкого круга важных задач по направлению развития научных исследований и взаимодействия с органами государственной власти и коммерческими организациями. Без преувеличения можно сказать, что он внес решающий личный вклад во многие успехи Института.

Виталия Иосифовича отличали высокий профессионализм, исключительная скрупулезность, ясность мысли, человеческая мудрость и спокойствие при общении с самыми сложными собеседниками, мягкий юмор и оптимизм. Мы никогда не видели его рассерженным или резким, к нему всегда можно было обратиться за советом и поддержкой.

17.01.2021 | Иванов Кирилл Владимирович
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2021
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта