Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Пигарёв И.Н. Некролог

         15 июля 2021 года на 81-ом году жизни  погиб Пигарев Иван Николаевич. От нас ушёл блестящий учёный и замечательный человек. Это огромная потеря.

       Иван Николаевич Пигарев доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, в котором он работал с момента его основания – 1961 года.  До последнего дня он, незаурядный экспериментатор, трудился в лаборатории передачи информации в сенсорных системах. Его многочисленные научные публикации в области физиологии зрительной системы и сна широко известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

       Он обладал удивительным качеством притягивать к себе людей. К нему легко обращались и с профессиональными вопросами, и с житейскими проблемами. Его все любили. Он был примером честного и увлеченного научного творчества, и сотрудничества, с огромной любовью и уважением к людям. О себе он написал так: «Несмотря на то, что научная работа всегда была для меня очень важной жизненной составляющей, самым главным в своей жизни я, без сомнения, считаю нашу семью и наших замечательных детей, и внуков. Сделанные научные открытия рано или поздно были бы сделаны и другими людьми, но такие дети могли появиться только в нашей семье».  Несмотря на свои годы, он ушел от нас молодым, полным энергии и светлого ума.

 

 

 

Сохраним в нашей памяти Ивана Николаевича таким!

Институт скорбит и выражает глубокие соболезнования семье и близким!

16.07.2021 | Городовиков Александр
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2021
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта