Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Сотрудники лаборатории беспроводных сетей награждены за лучшую демонстрацию эксперимента на конференции MobiHoc 2022

  Роман Злобин и Илья Левицкий представили две демонстрационные работы на конференции MobiHoc 2022, проходившей в середине октября в Сеуле, Южная Корея. Это первая за долгое время зарубежная конференция, в которой сотрудники лаборатории приняли очное участие.

Демонстрация «
A Prototype of Uplink NOMA Wi-Fi with Successive Interference Cancellation» Романа Злобина, Алексея Куреева и Евгения Хорова победила в номинации “Best Demo”. Работа посвящена технологии неортогонального множественного доступа в восходящем канале или Uplink NOMA в сетях Wi-Fi. Применяя эту технологию, несколько станций могут одновременно отправлять кадры точке доступа в одном частотном канале. Точка доступа обрабатывает кадры с помощью последовательного подавления помех, используя разность в мощностях сигналов этих кадров. В работе рассматривается сравнение последовательного подавления помех с параллельным подавлением помех, ранее предложенным авторами. На демонстрации будет показана Uplink NOMA передача двух кадров для разных комбинаций сигнально-кодовых конструкций, а также передача двух видеопотоков через Uplink NOMA.

Вторая работа, представленная на конференции, «Feasibility of Simultaneous Transmit and Receive in Wi-Fi 7 Multi-Link Devices» Ильи Левицкого, Ярослава Окатьева и Евгения Хорова посвящена одному из ключевых нововведений в Wi-Fi 7 – многоканальным передачам. Устройства Wi-Fi 7 смогут обмениваться данными используя сразу несколько частотных каналов, но некоторые из устройств могут иметь ограничения. Если между каналами возникает интерференция, то одновременная передача и прием в разных каналах невозможны, из-за чего страдает производительность. В работе показано при каких условиях возникает такая интерференция, и что можно сделать для частичного обхода ограничений даже в условиях интерференции. На демонстрации будет показано, что и обычные мобильные устройства Wi-Fi, расположенные рядом, могут испытывать проблемы при получении данных, даже если работают в разных частотных каналах.

____________

MobiHoc – это ежегодная международная конференция по теории, алгоритмическим основам и разработке протоколов для мобильных сетей и мобильных вычислений. Это высоко рейтинговая конференция, которая имеет ранг Core A.

01.11.2022 | Ефимова Мария
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2022
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта