Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english

Проект научной группы из ИППИ РАН получил грант в рамках двустороннего партнерства России и Китая

Команда лаборатории методов математической физики и теории информации ИППИ РАН выиграла грант на реализацию российско-китайского научного проекта по результатам конкурса, который проводит Российский научный фонд (РНФ) совместно с Государственным фондом естественных наук Китая (NSFC). Проект под названием “Теория представлений, узлы и (не)коммутативная монодромия Пенлеве” будет реализовываться научной группой под руководством доктора физико-математических наук Андрея Миронова в сотрудничестве с коллегами из Сычуаньского университета. Проект стартует в 2023 году и рассчитан на три года.

 

В рамках проекта команда Миронова планирует изучать различные аспекты, связанные с теорией представлений, инвариантами узлов и зацеплений, инвариантами трехмерных многообразий, а также богатые алгебро-геометрические аспекты многообразий монодромий трансцендентов Пенлеве. В исследовании будет использована теория Черна-Саймонса и (не)коммутативная алгебраическая геометрия.

 

Наше научное взаимодействие с китайскими коллегами продолжается не первый год. — рассказывает руководитель российской стороны научного коллектива Андрей Миронов, Так, например, один из членов научного коллектива нашего проекта с китайской стороны, профессор Ченгминг Бай приезжал со своими студентами и аспирантами на организованное с участием ИППИ в 2017 году научное совещание, а затем на международную конференцию в Москве в 2018 году. Результаты нашей работы, выполненной с участием молодых учёных с российской и китайской стороны, были опубликованы в совместных научных статьях. Мы также плодотворно сотрудничаем и с руководителем проекта с китайской стороны, профессором Сяоцзюнь Ченем и надеемся, что полученный грант позволит далее расширить наши научные связи с китайскими коллегами”. 

 

Проект, подготовленный в лаборатории ИППИ в соавторстве с китайскими коллегами,  вошел в число 67 проектов-победителей конкурса. Всего же в конкурсе участвовало порядка 800 российско-китайских коллективов. Экспертиза осуществлялась как с российской, так и с китайской стороны независимо друг от друга. Победителями были признаны коллективы, которым удалось получить положительную оценку экспертов обеих стран.

17.11.2022 | Ефимова Мария
 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2022
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта