Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
научная деятельность
структура институтаобразовательные проектыпериодические изданиясотрудники институтапресс-центрконтакты
русский | english
СМУиС ИППИ РАН >> Официальные обращения >> Обращение коллектива молодых ученых и сп...

Ознакомившись с проектом закона "О Российской академии наук...", коллектив молодых ученых и специалистов Института проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН обращается к общественности и депутатам Государственной Думы.

Коллектив молодых ученых и специалистов Института проблем передачи информации считает, что данный проект закона ставит под удар целостность научных коллективов Академии наук и тем самым - целостность российской науки; лишает Академию автономии, наличие которой является необходимым условием поддержания высокого уровня исследований, проводимых в РАН; не содержит гарантий сохранения научного потенциала существующих научных школ; создает опасный прецедент принятия жизненно важного для страны решения без какого-либо обсуждения с профессиональным сообществом.

В последние годы доля молодых сотрудников в коллективе ИППИ значительно увеличилась: в настоящее время более 47% научных сотрудников Института, а именно 177 научных сотрудников (в том числе 68 кандидатов наук и 6 докторов наук) - ученые в возрасте до 39 лет. В ИППИ сохраняются и развиваются традиции ведущих научных школ в целом ряде областей. Одной из ключевых особенностей ИППИ РАН является возможность проводить междисциплинарные научные исследования. Коллектив молодых ученых и специалистов Института проблем передачи информации считает, что принятие представленного на рассмотрение ГД проекта закона приведет к уничтожению уникальной научной среды, созданной в ИППИ РАН.

Предлагаем отклонить законопроект о реформе РАН в Государственной Думе в ходе первого чтения и начать самое широкое обсуждение вопросов, связанных с реформой. Считаем, что открытое профессиональное обсуждение законопроекта на всех этапах его составления и внесение правок по требованию научного сообщества является необходимым условием рассмотрения нового законопроекта Государственной Думой

Коллектив молодых ученых и специалистов ИППИ РАН

 

 

  © Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, 2016
Об институте  |  Контакты  |  Старая версия сайта